91 99 13

Автомобильное движение по дублеру Яблоновского моста запустят в конце ноября

1061
1 минута

Первую часть моста открыли для проезда еще в начале лета этого года

Автомобильное движение по дублеру Яблоновского моста запустят в конце ноября

Фото: t.me/karpenkoNovoross
Поделиться
Открыть движение для автотранспорта по второй стороне дублера Яблоновского моста между Краснодаром и Адыгеей планируется уже в конце ноября этого года. Эту информацию в министерстве транспорта Кубани подтвердили «Юга.ру».

В ведомстве уточнили, что дорожники уже практически завершили все основные этапы работы. В течение месяца будет уложена тротуарная плитка, организовано освещение и нанесена разметка на проезжей части моста. За реализацию проекта отвечает компания «СтройЮгРегион», которая занималась реконструкцией краснодарских Садового и Северного мостов, а также путепровода в Новороссийске.

Как уже писал «Эксперт Юг», частично движение по дублера моста было открыто летом этого года.
Протяженность перехода нового моста — 478,48 м, длина двух арочных пролетов составляет 114 м. Новый мост будет четырехполосным, а ширина тротуара составит 3 м, кроме того, предусмотрены и велосипедные дорожки. Вес металлических конструкций для моста — более 6 тыс. тонн. Объект рассчитан на трафик более 20 тыс. автомобилей в сутки, среднюю скорость движения по нему 80 км/ч.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1