88 96 12

Авария на терминале КТК в Новороссийске может привести к дефициту нефти в мире

4670
1 минута
Авария на терминале КТК в Новороссийске может привести к дефициту нефти в мире

Фото: cpc.ru
Поделиться
Приостановка отгрузки нефти на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийске может серьезно повлиять на мировой рынок углеводородов. Ситуацию с аварией он назвал «халатностью», которая приведет к дефициту нефти и росту цен, заявил вице-премьер России Александр Новак в ходе «правительственного часа» в Госдуме.  Его комментарий приводит Первый канал.

«В этот период, конечно, этот объем нефти на мировые рынки может не поставляться, что может серьезно сказаться на рынках нефти. Мы будем внимательно следить с тем, чтобы наши коллеги, которые управляют Каспийским трубопроводным консорциумом, обеспечили экологическую составляющую, чтобы не было никаких разливов в этой акватории, и, во-вторых, – чтобы обеспечили техническое восстановление работы соответствующих причалов», – заявил член российского правительства

По его словам, ремонт причальных сооружений может занять от полутора до двух месяцев. Создает сложности в восстановлении терминала приостановка поставок комплектующих от зарубежных компаний, которые попросту проигнорировали заявки консорциума.

«Эксперт Юг» уже писал, что на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийске была полностью приостановлена отгрузка нефти. По данным главы компании Николая Горбаня, прием в трубопровод продолжается, но резервуары для хранения будут заполнены уже в четверг. В результате этого отгрузки нефти на терминале снизятся в марте и апреле до пяти раз.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1