91 99 13

Астраханский военкомат: медкомиссия при частичной мобилизации не проводится

4947
1 минута
Астраханский военкомат: медкомиссия при частичной мобилизации не проводится

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Поделиться
В военкомате Астраханской области объяснили алгоритм работы призывных пунктов при частичной мобилизации. В официальном ответе на сайте администрации региона говорится, что медицинская комиссия не проводится, так как это не первичный призыв.

«Военнослужащие, пребывающие в запасе, годны к прохождению службы, если в настоящее время не имеют справки об инвалидности или подтвержденных заболеваниях, которые не позволяют нести военную службу. О состоянии здоровья гражданин, получивший повестку, должен сообщить в военкомат, предоставив соответствующие медицинские справки», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что сроки частичной военной мобилизации в Ростовской области не определены. Скорее всего они совпадают со сроком завершения СВО, сказал в ходе пресс-конференции военный комиссар региона Игорь Егоров.

По его словам, сроки проведения призыва не указаны. Всего планируется призвать не более 1% от общего числа лиц, состоящих на учете.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1