93 100 13

Ассоциация АЗС Дагестана разъяснила ценообразование на топливо

1513
1 минута

Названы причины перебоев с ГСМ и их подорожания в республике

Ассоциация АЗС Дагестана разъяснила ценообразование на топливо

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
В Дагестане объяснили возникновение перебоев с топливом и его подорожание на автозаправках региона. Причины негативной ситуации назвали в сетевом издании «Мирмол» со ссылкой на информацию Ассоциации АЗС республики.

«Ценообразование на частных АЗС зависит от цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, где они закупают топливо, не имея собственных нефтеперерабатывающих заводов», - отметили, в частности, в Ассоциации, обратив внимание, что топливо на сетевых АЗС («Лукойл», «Роснефть») дешевле, потому что у них есть свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), и это позволяет им устанавливать свои цены, не обращая внимание на биржевые индексы.

Еще одна причина повышения цен на АЗС в Ассоциации назвали проблемы с логистикой. «Это связано с тем, что единственный перевозчик топлива — РЖД — загружен перевозками грузов для СВО», - указали эксперты и уточнили, что время от оплаты топлива до его получения занимает около месяца.

Кроме этого, напомнили специалисты отрасли, раз в год НПЗ закрываются на ремонт, и обычно это занимает месяц. «Но, учитывая ограничения на поставку импортных материалов и оборудования, в работе заводов также происходят перебои», - указали в Ассоциации АЗС Дагестана.

Как писал «Эксперт Юг», глава Дагестана Сергей Меликов поручил создать в регионе новую топливную ассоциацию, предпосылкой к чему стал недавний рост цен на топливо: по стоимости литра бензина республика вышла в лидеры по стране.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1