60 61

АО «Энергия» отсудила 129 млн рублей у «МРСК Юга

681
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск АО «Энергия» о взыскании с ПАО «МРСК Юга» 129,1 млн рублей задолженности за оказание услуг по передаче электроэнергии, следует из материалов электронной картотеки арбитража. Ранее АО «Энергия» отсудила у «МРСК Юга» более 500 млн рублей, после чего на владельца «Энергии» Александра Хуруджи завели уголовное дело.

Согласно документам суда, «МРСК Юга» не оплатил услуги за передачу электроэнергии в октябре-декабре 2015 года. На рассмотрении находятся еще несколько дел о взыскании с «МРСК Юга» средств за неуплату на общую сумму 115 млн рублей.

АО «Энергия» ведет судебную тяжбу с ПАО «МРСК Юга» по неоплаченным услугам за переток энергии и уже отсудила более 500 млн рублей. Взысканные средства в «МРСК Юга» посчитали похищенными. Компания подала заявление в полицию. Уголовное дело о хищении более 500 млн рублей заведено на владельца компании Александра Хуруджи, который несколкьо месяцев находится под стражей, и директора АО «Энергия» Сергея Конопского (он находится под домашним арестом).

Однако тарифное регулирование учитывает понесенные убытки «МРСК Юга» в последующих периодах и закладывает АО «Энергия» низкий тариф. «Эксперт Юг» подробно разбирал уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и не нашел в нем уголовной составляющей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1