88 96 12

АО «Донаэрдорстрой» требует аннулировать результаты торгов по строительству Западной хорды

4414
1 минута
АО «Донаэрдорстрой» требует аннулировать результаты торгов по строительству Западной хорды

// Изображение: donland.ru
Поделиться
АО «Донаэрдорстрой» требует аннулировать результат торгов по строительству Западной хорды. Компания подала в суд на донской минтранс с требованием признать недействительной победу «Т-Транс» в аукционе. Информация об этом находится в картотеке Арбитражного суда региона.

В документах указано, что речь идет праве на строительство двух этапов участка трассы «Западная хорда» от автомобильной дороги А-280 Ростов-на-Дону Таганрог до моста через реку Дон на Западном обходе (ул. Всесоюзная-Западное шоссе). Цена контрактов составляет 5,6 млрд рублей и 2 млрд рублей.

В настоящее время исковые заявления АО «Донаэрдорстрой» приняты к рассмотрению в суде. Заседания назначены на 19 и 26 декабря.

Напомним, что ранее компания обращалась в ФАС с заявлением о признании недействительными результатов конкурсов по трем этапам строительства Западной хорды. Претензия заключалась в том, что региональное министерство транспорта не вовремя разместило извещения в ответ на запрос заявителя, указало разные сроки выполнения работ в документации, а также допустило ошибки в сопроводительных документах. Такие данные содержатся на сайте госзакупок. Из трех жалоб АО «Донаэрдорстрой» лишь одна была признана обоснованной.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в ходе строительства Западной хорды в Ростове вырубят 800 деревьев ради экономии.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1