91 99 13

Алексей Логвиненко: в Ростове налажен выпуск плат для ПК отечественного производства

7844
2 минуты
Алексей Логвиненко: в Ростове налажен выпуск плат для ПК отечественного производства

Поделиться
В Ростове-на-Дону ГК «Бештау» открыла серийное производство плат для радиоэлектронных устройств. Стоимость первого этапа проекта составляет 800 млн рублей. Согласно информации  ГК «Бештау», мощности новой производственной площадки в промзоне Западного района Ростова будут позволять ежегодно осуществлять монтаж до 500 млн. компонентов на печатные платы. Использоваться произведенные электронные платы будут при сборке ноутбуков, упаковку и корпуса которых производят на заводе «Бештау Электроникс» в Ессентуках.

«Мы продолжаем создавать условия для запуска импортозамещающих производств, формировать возможности для перехода к промышленности нового технологического уклада, — отметил глава Администрации города Алексей Логвиненко. — В Ростове уже успешно реализована первая очередь инвестпроекта по строительству предприятия, специализирующегося на радиоэлектронике. Налажен выпуск плат отечественного производства».

По плану инвестора, в 2023 году в Ростове появится полноценный завод стоимостью около 800 млн рублей. Здесь будет создан штат рабочих порядка 100 человек.

«Благодаря поддержке города и региона планируется открытие уникального для юга России производства ноутбуков с максимальной локализацией, — заявил технический директор ГК «Бештау» Олег Осипов. — Иными словами, изготовление ноутбуков в Ростове будет включать весь цикл производства, начиная от выпуска литий-ионных батарей, заканчивая выпуском плат и деталей корпуса».

Для Ростовской области ценность такого проекта чрезвычайно высока. Власти региона приветствует инвестиционную активность, и стараются создать максимально комфортные условия для развивающихся компаний.

В ГК «Бештау» отмечают, что к работе на производстве планируется привлекать студентов донских вузов — инженеров и конструкторов. После практики молодые специалисты смогут при желании устроиться работать на новое предприятие. Сейчас этот вопрос прорабатывается с руководством области.

«Реализация инвестиционного проекта по строительству производства радиоэлектронной продукции — приоритетный проект, — подчеркивает генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. — Город оперативно подобрал земельный участок в ЗЖМ, полностью отвечающий требованиям инвестора, где будет создано новое производство. Важно, что на ростовском предприятии начнут производить конечный продукт мирового уровня».

Как отмечает соучредитель ГК «Бештау» Владимир Кузнецов, несмотря на то, что продукцию предприятия будет нацелена на разные сегменты рынка, первоначальной задачей станет обеспечение потребностей госсектора, обострившихся в новых экономических условиях.

«В ближайшие несколько лет на структуру сбыта будет оказывать существенное влияние проводимая Правительством РФ политика импортозамещения в сфере радиоэлектроники, которая превращает государство в ключевого потребителя отечественных радиоэлектронных решений. В связи необходимостью обеспечения потребностей государства, компания планирует в первую очередь направлять все свои усилия на разработку и создание радиоэлектронной продукции для государственного сектора», — поясняет Кузнецов.

Отметим, как писал ранее «Эксперт Юг», по мнению специалистов, открытие завода ГК «Бештау» стимулирует развитие всей IT-отрасли региона. Запускаемые сегодня производственные площадки в будущем могут стать основой промышленного IT-кластера в донской столице.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1