93 100 13

Алексей Логвиненко отметил высокую инвестиционную активность в Ростове

1384
2 минуты
На очередном заседании ростовского городского Совета по инвестициям при главе Администрации города Ростова-на-Дону состоялось обсуждение четырех значимых для города инвестпроектов.

Реализация второй очереди проекта строительство зернового терминала производительностью 1 млн тонн зерновых грузов в год выходит на финишную прямую и завершится уже в этом году. Терминал размещен за пределами двухсотметровой водоохранной зоны, чтобы минимизировать негативное воздействие на Дон. Установленное на нем современное оборудование позволяет добиться максимальной эффективности при минимуме энергоемкости. Особое внимание при разработке проекта уделили гермитизации оборудования, чтобы исключить негативное влияние на атмосферу. 1,8 млрд рублей - общий объем инвестиций в проект.

В 2024 году в Первомайском районе города откроется новое торговое пространство «Площадка Маркет» на территории 15 000 кв. м. По словам инвесторов, строительный маркет нового поколения будет представлен не только магазинами разных форматов и складами открытого и закрытого типов, но и офисами для дизайнеров, ателье и прочими точками, где покупатель сможет решить вопросы, связанные с интерьером и экстерьером, а также зонами отдыха и фудкортом. Общий объем инвестиций - 300 млн рублей.

В следующем году планируется к реализации еще один инвестпроект – свои производственные возможности расширит ООО «БРОБОАТС». Компания реализует импортозамещающие проекты в области маломерного судостроения. Инвестор построит завод полного цикла по производству алюминиевых лодок и катамаранов, а также перенесет действующие мощности предприятия. Для этих целей сейчас ведется подбор участка. Общий объем инвестиций - 80 млн рублей.

Еще один инвестпроект - строительство ландшафтно-спортивного парка «Победа». На 2,3 га территории планируется обустроить крытую спортплощадку и спортивную площадку с зоной воркаут и ГТО, также универсальную площадку для баскетбола и волейбола, а еще плавательный бассейн, детскую площадку с веревочным парком и скалодромом. Срок реализации проекта запланирован на 2025 год. «Для нас очень важно, чтобы проект был не только выгоден бизнесу, но и доступен для ростовчан, - отметил Алексей Логивненко. - Поэтому нам еще предстоит большая работа по корректировке плана землепользования территорией, что может повлиять на срок реализации». Структурные подразделения в течение месяца должны проработать этот вопрос и с соответствующим предложением выйти на заседание городской Думы. Общий объем инвестиций в проект - 240 млн рублей.

«Отмечу, что в этом году основные показатели инвестиционной активности демонстрируют положительную динамику, - подчеркнул Алексей Логвиненко. - Так, за первый квартал 2023 года по полному кругу предприятий и организаций объем инвестиций в основной капитал составил 29,3 млрд рублей. Крупные инвестпроекты сегодня реализуются во всех районах нашего города. Продолжается освоение левобережной зоны, ведется строительство промышленных заводов, комплексное развитие территорий старого аэропорта».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1