91 99 13

Алексей Логвиненко: инвестор модернизирует наружное освещение в Ростове до конца сентября

3783
1 минута
Алексей Логвиненко: инвестор модернизирует наружное освещение в Ростове до конца сентября

//Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Поделиться
В Ростове-на-Дону проведут масштабную модернизацию системы наружного освещения – светильники и прожекторы на улицах города заменят на светодиодные, сообщает администрация города со ссылкой на сити-менеджера Алексея Логвиненко. Инвестором выступает ПАО «Ростелеком».

Согласно информации администрации Ростова, до конца сентября на улицах, площадях и во дворах донской столицы установят более 40 тыс. новых светодиодных фонарей и ламп. Сегодня около 12 тыс. источников света уже обновлены в Ворошиловском, Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах. Ежедневно модернизацией освещения занимаются 10 бригад рабочих.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, необходимо снижать затраты на свет при повышении качества услуги:

«Современные осветительные приборы дают такую возможность, – пояснил глава администрации. –Энергосберегающие лампы нового поколения имеют высокую светоотдачу, потребляют меньше электроэнергии и реже нуждаются в обслуживании. Но для их массовой установки необходимы серьезные вложения. Чтобы не обременять бюджет, мы нашли решение. Для повышения энергетической эффективности объектов наружного освещения города в конце 2021 года между МКП «Ростгорсвет» и ПАО «Ростелеком» заключен энергосервисный контракт. Инвестор обязался модернизировать источники света. А возврат вложений будет происходить за счет экономии, полученной потребителем после реализации технических мероприятий. Кроме экономии электроэнергии замена светильников улучшит освещение улиц и дорог города».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1