60 61

Александра Хуруджи оставили под арестом

2646
1 минута

Акционера АО «Энергия» и руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи оставили под арестом, сообщает «Радио Ростова». Суд не удовлетворил жалобу адвоката бизнесмена об изменении меры пресечения. При этом заседание проходило в закрытом режиме.


Александру Хуруджи вменяется покушение на похищение более 500 млн рублей у компании «МРСК Юга». Уголовное дело против акционера АО «Энергия» стало продолжением судебного спора между двумя компаниями.


Защита настаивала на изменении меры пресечения, апеллируя к тому, что подзащитный не собирается скрываться от следствия и что арест не является законной мерой при расследовании экономических преступлений.


Уголовное дело по хищению у «МРСК Юга» в отношении неопределённого круга лиц было заведено в феврале. АО «Энергия» выиграло ряд судов у «МРСК Юга», по решению которых с компании требовалось взыскать более 500 млн рублей. После того, как на счета «Энергии» пришли средства «МРСК Юга», компания написала заявление о хищении средств, счета «Энергии» были арестованы. Защита компании считает, что дело против «Энергии» сфабриковано, и будет добиваться отмены возбуждения уголовного дела.


Отмены ареста Александра Хуруджи требовало бизнес-сообщество Ростовской области. Подробности о реакции бизнес-сообщества и о судебной тяжбе между компаниями рассказывал «Эксперт ЮГ».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1