Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи задал вопрос об уголовных делах против бизнесменов и мере заключения в отношении них на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
 По словам Александра Хуруджи, сегодня растет число бизнесменов, которые попадают в СИЗО. Таким образом, собственник бизнеса теряет возможность управлять компанией и часто теряет бизнес – предприятия становятся банкротами. Александр Хуруджи предложил изменить подход к определению меры пресечения и более широко использовать в качестве таковой залог.
 
 «Вы правы вот в чем: нельзя злоупотреблять арестами, особенно в сфере экономических правонарушений. Можно ли использовать более широко залог? Можно и даже нужно. Наряду с домашний арестом и подпиской о невыезде. Но полностью исключить арест нельзя. Во всем должна быть мера», – ответил Владимир Путин.
 
 По его словам, до конца ноября-декабря Верховный суд и Генпрокуратура должны сделать свои предложения по мерам пресечения при экономических преступлениях. 
 
Напомним, акционера волгодонской компании «Энергия» Александра Хуруджи  обвиняли в хищении почти 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга», легализации похищенных средств и незаконном предпринимательстве. В мае 2017 года Ворошиловский районный суд в Ростове-на-Дону признал его невиновным.        
    
        
    
                
  
           
          
           
          
