88 96 12

Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад по делу о мусорном полигоне в Краснодарском крае

1336
1 минута

Речь идет о нарушении природоохранного законодательства в станице Полтавской

Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад по делу о мусорном полигоне в Краснодарском крае

Фото: freepik.com
Поделиться
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад по уголовному делу о нарушении природоохранного законодательства из-за действующего мусорного полигона в станице Полтавской Краснодарского края. Об этом сообщает информационный центр ведомства.

«В связи со сбросом отходов производства и потребления на непредназначенную для этого территорию, фильтрат попадает в почву и грунтовые воды, приводя к загрязнению расположенных рядом рисовых полей. Несмотря на установление наличия в выращиваемой растительной продукции вредных веществ, мер к ликвидации полигона не предпринимается. Захоронение мусорных отходов не прекращено, жители станицы из-за неблагоприятной экологической обстановки страдают заболеваниями», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, что ранее Александр Бастрыкин взял под контроль расследование уголовного дела о мусорном полигоне на Кубани.

В марте этого года жители станицы Полтавской, пытаясь препятствовать грузовикам ездить на свалку через населенный пункт, перекрыли дорогу, по которой спецтехника добирается к лицензированному полигону ТБО. Власти региона в попытке урегулировать ситуацию предложили собственнику полигона изменить маршрут к объекту. Речь шла об устройстве альтернативного проезда к полигону. Однако для этого сценария необходимо построить и запустить в эксплуатацию мост на объездной дороге станицы Полтавской.

В итоге собственнику полигона было поручено до 15 апреля выполнить заключение договора на проектирование моста.

Кроме того, власти Кубани предложили расширить полигон ТБО в станице Полтавской путем ввода нового объекта в районе Славянска-на-Кубани. Разрешение на эксплуатацию данной свалки должны были предоставить в июле-августе текущего года.

Добавим, что год назад власти Красноармейского района Кубани обратились в краевой арбитражный суд с требованием закрыть полигон ТКО в районе станицы Полтавской. В иске говорится, что ООО МП «ЖКХ» должно закрыть мусорную свалку.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1