88 96 12

Активы компании бывшего кандидата в мэры Новороссийска перепродали за 182 млн. рублей

776
1 минута

Активы компании экс-кандидата в мэры Новороссийска перепродали за 182 млн. рублей

Активы компании бывшего кандидата в мэры Новороссийска перепродали за 182 млн. рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
Имущество обанкроченной компании ООО «Аквамарин», которая ранее принадлежала бывшему кандидату в мэры Новороссийска Александру Вертеба, перепродали за 182 млн руб. Соответствующие сведения содержатся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

По данным реестра, изначально договор купли-продажи был заключен с предпринимателем Романом Сугасяном, но победитель торгов уклонился от оплаты и договор был расторгнут. Бизнесмен также утратил право на получение имущества и внесенный задаток.

«Конкурсный управляющий направил предложение о заключении договора купли-продажи имущества участнику торгов предложившему наиболее высокую цену по сравнению с предложением других участников торгов, за исключением предложения победителя торгов - ООО «СтройПорядок», - сказано в сообщении.

Таким образом, компания «СтройПорядок» за 182,5 млн рублей выкупила два нежилых помещения общей площадью 3,5 тыс. кв.м и два земельных участка площадью 8,5 га в поселке Цемдолина (Новороссийск).

Как писал ранее «Эксперт Юг», в 2024 году в Волгограде началась процедура банкротства над ведущим проектным институтом юга России – «Русстройпроект». По данным арбитражного суда, волгоградский проектный институт должен был выплатить компании «СпецЭнергоПроект» более 3,7млн рублей. Однако проверками было установлено, что имущества, за счет которого можно было бы выплатить долг, у института нет, только за 2022 год его убытки составили 8 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1