88 96 12

Агентство по туризму Ростовской области подписало меморандум с представителями Университета Суэцкого канала

973
1 минута

Новые направления сотрудничества Донского региона с Египтом определены в рамках форума «Россия – Африка» в Санкт-Петербурге

Агентство по туризму Ростовской области подписало меморандум с представителями Университета Суэцкого канала

Фото: donland.ru
Поделиться
Агентство по туризму Ростовской области и факультет туризма и отелей Университета Суэцкого канала (Египет) подписали меморандум о взаимопонимании. Как пояснил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин, документ призван оказать содействие в образовательном процессе и трудоустройстве выпускников туристских факультетов.

«Египет занимает второе место (после Турции) в числе главных торгово-экономических партнеров Донского края по итогам 2022 года. В текущем году экспорт и импорт продолжают интенсивно расти. Наша область и Республика взаимно поставляют продовольственные товары и сырье, машиностроительную и химическую продукцию», — рассказал Александр Скрябин в ходе встречи с полномочным министром по торговле посольства Арабской Республики Египет в РФ Яссером Мустафой.

При этом вице-губернатор российского региона обратил особое внимание на развитие сотрудничество с Египтом и в научно-образовательной сфере. В 2022-2023 учебном году, отметил он, в Ростовской области проходили обучение 210 граждан Египта, а в рамках кооперации университетов проходят мероприятия по линии археологических исследований.

Встреча была нацелена на достижение задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Участники обсудили возможности расширения контактов Донского края с Египтом в торгово-экономической, инвестиционной, образовательной и туристической сферах.

Помимо этого, Александр Скрябин пригласил египетскую сторону рассмотреть возможность реализации совместных проектов на базе создаваемой в регионе особой экономической зоны «Ростовская».

Согласно официальным данным Правительства Ростовской области, внешнеторговый оборот Донского региона с Арабской Республикой Египет в 2021 году составил 1 млрд 34 млн 855 тысяч долларов США (экспорт – 1 млрд 30 млн 148 тысяч долларов США, импорт – 4 млн 707 тысяч долларов США).

Как сообщал «Эксперт-Юг», активная работа донских компаний-экспортеров по преодолению кризиса, связанного с нарушением логистических цепочек и разрывом связей с партнерами в 2022 году, приносит хорошие результаты.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1