62 65

Агентство по страхованию вкладов оспаривает в суде продажу гостиницы Sheraton в Ростове

5173
1 минута
Новым владельцем большей части недостроенной ростовской гостиницы Sheraton в Ростове на проспекте Сиверса стала компания, связанная ранее с «Группой Мегаполис» Константина Кузина, сообщает «Город N». Группа была инициатором строительства комплекса. Сразу после объявления о заключении сделки купли-продажи Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало признать торги недействительными.

ООО «Монолит» приобрело с торгов 68% недостроенной гостиницы «Шератон» за 100 млн рублей. Имущество принадлежало банкротящемуся ООО «Лира». Всего было продано 31,3 тыс. кв. м помещений и 6,4 тыс. кв. м участка под расположенной рядом с Главным железнодорожным вокзалом Ростова гостиницей. В торгах участвовал только «Монолит», которым, по данным «СПАРК-Интерфакса», владеет уроженец Украины Евгений Зуев. В 2020 году выручка этой компании составила 563 тыс. рублей.

«Монолит» зарегистрирован по тому же адресу, что и «Группа Мегаполис».

На минувшей неделе АСВ обратилось в суд с требованием отменить результаты торгов и принять обеспечительные меры. Суд отказал, поскольку АК Банк не включен в реестр кредиторов. Спор по поводу отмены результатов торгов будет рассмотрен 22 сентября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1