87 95 12

Адвокат Михаила Музраева: расследование уголовного дела завершилось

11685
2 минуты

Завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, сообщил адвокат Владимир Семенцов.

На днях Музраеву предъявлена пятая, окончательная редакция обвинения, хотя, по мнению адвокатов, никаких принципиальных изменений с июля 2019 года в обвинении не произошло.

Сейчас защита начала знакомиться с материалами уголовного дела.

Музраеву по-прежнему инкриминируется руководство организованной группой, которая 16 ноября 2016 года совершила террористический акт — поджог, используемого губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым домовладения в Волгограде.

Кроме того, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя Сергея Брудного в 2017 году. По версии следствия, Музраев якобы давал устные указания подчиненным, направленные на то, чтобы не привлекать к ответственности предпринимателя и не арестовывать его.

Также Музраев обвинен в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (патронов Mauser), которые были обнаружены в его доме при обыске и задержании 10 июня 2019 года.

Музраев категорически отвергает предъявленное ему обвинение в полном объеме, а адвокаты говорят о том, что наконец-то подзащитному была предоставлена возможность дать подробные показания в свою защиту.

По словам адвоката, допрос подзащитного занял фактически 5 дней, общее количество листов протоколов допросов составило около 100 листов. После изложения своей позиции защита попросила следователей проверить подробные показания Музраева и заявила множество ходатайств о проведении допросов других лиц, очных ставок, истребовании доказательств, проведении экспертиз и прочее.

Напомним, 10 июня 2019 года был задержан бывший руководитель управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, генерал-лейтенант Михаил Музраев (руководил региональным СКР с 2007 по 2018 гг.). На тот момент он занимал пост советника руководителя СК РФ Владимира Бастрыкина. Его подозревают в причастности к резонансному делу: покушению на жизнь губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которое произошло 16 ноября 2016 года. Вместе с ним по делу задержаны «авторитетные» предприниматели Владимир Зубков и Евгений Ремезов. Бывшего руководителя СКР по региону называли теневым хозяином области.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1