88 96 12

Абдулмуслимов: В Дагестане реализуют 55 инвестпроектов на сумму 448 млрд рублей

756
1 минута

В 2023 году в экономику Дагестана инвестировали 350 млрд рублей

Абдулмуслимов: В Дагестане реализуют 55 инвестпроектов на сумму 448 млрд рублей

Фото: пресс-служба правительства Дагестана / Апай Ханарсланова
Поделиться
В Дагестане в настоящее время реализуется 55 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 448 млрд рублей. Большая часть из них - в ключевых отраслях экономики: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и туризме. Об этом председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал Интерфаксу на полях экономического форума в Петербурге.

Глава республики особо выделил пять прорывных, по его мнению, проектов. Это - стекольный кластер, Каспийский прибрежный кластер, плодоовощной кластер, транспортно-логистический и стратегический проект «Город обувщиков». В эти проекты уже вложено 23,1 млрд рублей инвестиций, из них 11,9 млрд рублей частных, подчеркнул Абдулмуслимов.

По данным главы республики, в 2023 году в экономику Дагестана удалось привлечь 350 млрд рублей, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Для господдержки бизнеса в республике сформирован реестр инвестиционных проектов, внедрен региональный инвестиционный стандарт.

В республике работает агентство развития и комитет по инвестициям. Инвестиционная карта Дагестана интегрирована в инвестиционную карту России.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Республике Дагестан планируют создать восемь транспортно-логистических центров.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1