88 96 12

10 апелляционных жалоб поступило в арбитраж на изъятие в пользу государства активов «Кубань-Вино»

675
1 минута

Пять компаний и пять физлиц оспаривают через суд решение об изъятии «Кубань-Вино»

10 апелляционных жалоб поступило в арбитраж на изъятие в пользу государства активов «Кубань-Вино»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Пять предприятий и пять физических лиц подали апелляционные жалобы на судебное решение о взыскании активов, в том числе «Кубань-Вино», на 105 млрд руб. с экс-владельцев Челябинского электрометаллургического комбината, сообщает ТАСС.

Решение суда первой инстанции об изъятии «Кубань-Вино» оспаривают ООО «ЦПИ-Ариант», ГК «Ариант», компании «Кубань-Вино», «Агрофирма «Ариант», «Агрофирма «Южная», бывший бенефициар «ГК Ариант» Александр Кретов, Елена и Владимир Кретовы, Александр и Людмила Аристовы.

Арбитражный суд Челябинской области в апреле удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о взыскании 105 млрд руб. с бывших владельцев промышленной группы ЧЭМК. Меньше, чем через неделю активы ГК «Ариант» передали под управление Росимущества.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что крупнейший производитель винной продукции России «Кубань-Вино» перешел в собственность государства.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1