88 96 12

Вербатим-лекция Сергея Медведва: «История кино в Ростове»

2328
1 минута

Донской кинематограф получил свое развитие еще в дореволюционное время. Здесь формировались мастера, которые в дальнейшем сделают карьеру в Голливуде, создадут первые киносети или отметятся блестящими продюсерскими успехами. Ключевые фигуры выделил в новой лекции драматург Сергей Медведев.



«Эксперт Юг» продолжает выкладывать записи лекций городского лектория о культуре и искусстве, посвященного культурным процессам прошлого и настоящего. Все лекторы – люди, развивающие на Дону собственные яркие арт-проекты.

Ростов слабо ассоциируется с кино, между тем первые годы русского кинематографа неразрывно связаны с нашим регионом. Помимо знаменитого кинопродюсера Александра Ханжонкова были тут и другие пионеры кино. Речь идет о первом российском режиссере Василии Гончарове, создателе одной из первых киносетей в Российской империи Рихарда Штремера, основных этапах деятельности ростовской киностудии «Ювкинокомсомол», единственном голливудском режиссере из Ростова Марионе Геринге и многих других. Лекция содержит элементы вербатима и сопровождается показом фрагментов из фильмов, снятых героями лекции.

Лектор: Сергей Медведев, драматург, поэт, арт-критик, исследователь ростовской культуры.

Лекция прошла 7 июля в рамках ростовского городского лектория о культуре и искусстве в Донской государственной публичной библиотеке. Лекторий организован Центром развития культурных индустрий ЮФО (Арт-Окраина).

Официальные партнеры лектория: банк «Центр-инвест» и Донская государственная публичная библиотека.
Информационный партнер лектория: «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .