51 54

Мегапроекты в сфере современного искусства | Созидатели Юга

1642
1 минута

Художник и куратор Лейли Асланова считает, что уход «Макаронки» в свободное плавание — это вызов, который к тому же пришелся на пандемийные времена. Но главная ее мысль — о необходимости консолидации регионального культурного сообщества: только так можно осуществлять большие проекты

Мегапроекты в сфере современного искусства | Созидатели Юга

Поделиться
«Эксперт ЮГ» продолжает серию материалов в рамках проекта «Созидатели Юга 2021: лидеры культурных индустрий». Задач у этого проекта две: с одной стороны, показать лидеров культурных индустрий юга России, с другой — поговорить с ними о том, как, собственно, эти культурные индустрии развивать.

Мы поговорили с художницей и куратором выставочного пространства ТВЦ «Макаронка» Лейли Аслановой. Главная мысль — о необходимости консолидации регионального культурного сообщества: только так можно осуществлять большие проекты в сфере современного искусства.



Также вы можете ознакомиться с текстовым вариантом интервью по ссылке.

Проект поддержан Фондом культурных инициатив и КБ «Центр-Инвест»
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1 /articles/video/