88 96 12

Лекция режиссера Дмитрия Цупко: «Театр в эпоху Netflix и ChatGPT»

1944
1 минута

«Эксперт Юг» совместно с «Арт-Окраиной» запустил в Ростове-на-Дону городской лекторий о культуре и искусстве, посвященный культурным процессам прошлого и настоящего. Все лекторы – люди, развивающие на Дону собственные яркие арт-проекты


Новые технологии и социальные потрясения навсегда изменили облик театра и способы его восприятия. В современных постановках может вовсе не быть актеров, зато активно участвуют нейросети и неукрашенная городская среда. Вместо художественных пьес могут использоваться музыкальные плейлисты и документальные материалы. И главное — все это может вызывать самый настоящий восторг и удивлять нас. В этой необычной лекции-перфомансе от современного художника тоже используются современные технологии, представлено большое количество современных российских и зарубежных постановок.

Лектор: Дмитрий Цупко, ex-куратор театрального направления арт-центра «Макаронка», резидент театра «Линии», театральный режиссер, художник.

Лекция прошла 6 апреля в рамках ростовского городского лектория о культуре и искусстве в Донской государственной публичной библиотеке. Лекторий организован Центром развития культурных индустрий ЮФО (Арт-Окраина).

Официальные партнеры лектория: банк «Центр-инвест» и Донская государственная публичная библиотека.
Информационный партнер: «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .