93 100 13

Лекция Ирины Гуржиевой: «Донские художники, которых нужно знать»

2157
1 минута

Донские художники, работавшие во второй половине прошлого века, малоизвестны в самом регионе, но широко признаны по всему миру за оригинальный стиль и яркий южный колорит. Главные имена и работы называет в новой лекции исскуствовед Ирина Гуржиева



«Эксперт Юг» продолжает выкладывать записи лекций городского лектория о культуре и искусстве, посвященного культурным процессам прошлого и настоящего. Все лекторы – люди, развивающие на Дону собственные яркие арт-проекты.

Донская живопись второй половины XX века до сих пор поражает своей смысловой глубиной и техническим совершенством. Мартирос Сарьян, Тимофей Теряев, Валерий Кульченко, Калуст Мовсесян, Александр Жданов и другие живописцы в своих работах мастерски соединяли локальный колорит и самые прогрессивные европейские стили. Удивительно, но вполне признанные на Западе, они до сих пор мало известны у нас в городе.

Лектор: Ирина Гуржиева, искусствовед, эксперт Министерства культуры России, автор более 150 статей, монографий и книг по истории изобразительного искусства и историко-культурному наследию Дона.

Лекция прошла 9 июня в рамках ростовского городского лектория о культуре и искусстве в Донской государственной публичной библиотеке. Лекторий организован Центром развития культурных индустрий ЮФО (Арт-Окраина).

Официальные партнеры лектория: банк «Центр-инвест» и Донская государственная публичная библиотека.
Информационный партнер: «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .