88 96 12

Лекция Андрея Масловского: «Средневековый Дон: закладка региональной идентичности»

2393
1 минута

Средневековая история Дона сильнее многих других подвержена различным псевдоисторическим спекуляциям. Между тем, только правильное ее понимание позволяет увидеть, какие процессы определяли региональную идентичность и почему все развивалось именно так, а иначе. Обо всем этом на лекции рассказал заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника Андрей Масловский.



«Эксперт Юг» продолжает выкладывать записи лекций городского лектория о культуре и искусстве, посвященного культурным процессам прошлого и настоящего. Все лекторы – люди, развивающие на Дону яркие арт-проекты.

История донского региона таит в себе немало загадок и интересных мест. На этих территориях жили и влияли друг на друга совершенно разные народы с разной культурой. Все они внесли вклад в формирование региональной идентичности и то, как мы воспринимаем себя сейчас. Почему в конце XV века история Дона началась заново? Какова роль Золотой Орды в истории региона? Почему степь в течение долгих периодов оставалась нераспаханной? На эти и многие-многие другие вопросы отвечает эксперт, много лет погруженный в данную тему.

Лектор: Андрей Масловский, заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника

Мероприятие прошло 15 сентября в рамках фестиваля искусств «Чистое Поле» в художественной студии UNDERGROUND ART. Лекторий организован Центром поддержки культурных индустрий ЮФО (Арт-Окраина).

Официальный партнер лектория: банк «Центр-инвест».
Информационный партнер лектория: «Эксперт Юг»
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .