62 65

Как военная операция на Украине отразилась на ситуации в Ростовской области

4391
3 минуты

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о начале специальной военной операции на территории Украины. В Минобороны заявили, что российские войска уничтожают исключительно военную инфраструктуру. На фоне этого в Ростовской области были зафиксированы взрывы рядом с государственной границей. Так, снаряд, пущенный со стороны Украины, попал на авиабазу под Миллерово, а несколько мин упали в Миллеровском районе. Кроме этого, в акватории Азовского моря было приостановлено судоходство.

Как военная операция на Украине отразилась на ситуации в Ростовской области

Фото: demkovdenis.ru
Поделиться

Минобороны РФ заявило об уничтожении военной инфраструктуры авиабаз на Украине


В Министерстве обороны России заявили, что на территории Украины уничтожена военная инфраструктура на авиационных базах. Такую информацию передает «Интерфакс» со ссылкой на ведомства.

Подчеркивается, что были подавлены средства ПВО вооруженных сил Украины.  Погранслужбы не оказывают никого сопротивления.

В федеральном ведомстве уточнили, что артиллерийские и авиационные удары производится исключительно по военным целям сопредельного государства. «Гражданскому населению ничего не угрожает», — говорится в официальном заявлении.

Президент России Владимир Путин сегодня ночью объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Это решение он объяснил отражением агрессии со стороны Киева, говорится на сайте Кремля.

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — заявил глава РФ.

Украинские военные атаковали российскую авиабазу под Миллерово

Российская военная авиабаза под Миллерово была обстреляна украинскими военными, сообщил русский военный журналист Семен Пегов. Официального подтверждения инцидента российской стороной не последовало.

По информации, полученной Пеговым и опубликованной Telegram-каналом «Wargonzo», удар по авиабазе нанесли с помощью ракетного ракетного комплекса «Точка-У». В подтверждение информации были предоставлены снимки, на которых запечатлен пожар на стоянке боевых самолетов.

«По предварительной информации, как сообщают источники проекта в силовых структурах Ростовской области, боевая авиации ВКС РФ в ходе удара украинской Точкой-У по военному аэропорту в Миллерово — не пострадала. Все самолете в момент взрыва находились в воздухе и выполняли боевые задачи», — сообщил Семен Пегов.
Позднее стало известно, что три 120-милиметровые мины упали в районе населенного пункта Нижнекамышинский Миллеровского района Ростовской области. «Была зафиксирована стрельбы со стороны Украины», — говорится в сообщении. Разрушений и пострадавших нет, проводится проверка.

Под санкции ЕС попали 11 депутатов Госдумы от Ростовской области

Под санкции Европейского союза попали 11 народных избранников Госдумы от Ростовской области. Меры против депутатов будут введены по причине их одобрительного голосования по признанию Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Don24.ru.

По информации медиапортала, под санкции попали коммунисты Николай Коломейцев и Евгений Бессонов, единороссы Виктор Дерябкин, Виталий Кушнарев, Лариса Тутова, Николай Гончаров, Антон Гетта, Александр Бородай, Сергей Бурлаков, Вячеслав Никонов и Екатерина Стенякина.  В список не вошел Виктор Водолацкий, воздержавшийся от голосования, но позже выразивший поддержку решению депутатов. Также санкции не грозят Александру Шолохову, который также не стал голосовать за признание республик. 

Пока не известно, какие именно ограничения будут наложены на попавших в список представителей Госдумы. Предположительно, санкции коснутся возможности ведения бизнеса в Европе и заморозке счетов в банках.  

Приостановлено судоходство в акватории Азовского моря до особого распоряжения

С четырех утра 24 февраля в акватории Азовского моря приостановлено судоходство. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на информацию Росморречфлота России.
По официальным данным, ограничение было введено из-за предупреждения Министерства обороны России.

«На основании прибрежного предупреждения, полученного от Минобороны в лице структур Черноморского флота, в связи с проведением антитеррористических мероприятий с 4 утра 24 февраля приостанавливается судоходство в акватории Азовского моря до особого распоряжения», — пояснили в пресс-службе Росморречфлота.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1