54 56

Интервью с художником Вадимом Муриным | Созидатели Юга

1799
1 минута

Мурин — не только один из самых узнаваемых ростовских художников, но и редкий двигатель культурной жизни. Он создал творческое объединение «Группа лиц», с которым около пяти лет вёл проект Школы современного искусства, пытаясь оживить среду в Ростове-на-Дону

Интервью с художником Вадимом Муриным | Созидатели Юга

Поделиться
«Эксперт ЮГ» продолжает серию материалов в рамках проекта «Созидатели Юга 2021: лидеры культурных индустрий». Задач у этого проекта две: с одной стороны, показать лидеров культурных индустрий юга России, с другой — поговорить с ними о том, как, собственно, эти культурные индустрии развивать.

Новый собеседник — представитель современного искусства Вадим Мурин. Он не только один из самых узнаваемых ростовских художников, но и редкий двигатель культурной жизни в городе. Мурин создал творческое объединение «Группа лиц», с которым около пяти лет вёл проект Школы современного искусства, пытаясь оживить среду в Ростове-на-Дону.

Вадим рассказал о самых значимых своих проектах, сложностях подготовки одной выставки, напрасных надеждах на Министерство культуры, творческом климате в городе и многом другом.


Также вы можете ознакомиться с текстовым вариантом интервью по
ссылке.

Проект поддержан Фондом культурных инициатив и КБ «Центр-Инвест»
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1 /articles/video/