93 100 13

Главное на Юге: дорога из Ростова в Симферополь, новая ГЭС и складской центр за 3 млрд рублей

6126
3 минуты

В Дагестане построят новую гидроэлектростанцию, на Кубани запустили производство грибов за 1 млрд рублей, из Ростова в Симферополь начнут строить дорогу по новым территориям РФ, а российский маркетплейс откроет в Ставропольском крае собственный складской комплекс за 3,1 млрд рублей: подводим итоги минувшей недели на Юге России.

Главное на Юге: дорога из Ростова в Симферополь, новая ГЭС и складской центр за 3 млрд рублей

Поделиться

Трассу Ростов – Симферополь через Запорожскую область начнут строить в январе

Строительство четырехполосной трассы Ростов – Симферополь начнется в январе 2023 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио губернатора Запорожской области Евгения Балицкого.

«Эта автострада пройдет через Запорожскую область. Готовится проектная документация», – заявил Балицкий в эфире телеканала «Россия 24».

Новая трасса призвана уменьшить нагрузку на Крымский мост. Планируется, что пропускная способность трассы составит около 30 тысяч автомобилей в сутки.

Первые участки будут построены в Ростовской области и в Крыму, так как часть Запорожской области находится в зоне ракетных обстрелов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал об открытии движения по Северному обходу Анапы в сторону Крыма.


Власти Дагестана и ПАО «РусГидро» подписали соглашение о строительстве Могохской ГЭС

ПАО «РусГидро» построит в Дагестане Могохскую гидроэлектростанцию. Соглашение об этом сегодня подписал глава республики с руководителем группы Виктором Хариным. Сумма инвестиций в проект пока не объявлена.

ГЭС мощностью почти 50 МВт будет располагаться на реке Аварское Койсу, ниже действующей сейчас Гоцатлинской станции «Проект Могохской ГЭС предусматривает строительство гидроэлектростанции по плотинно-деривационной схеме. В состав ее сооружений войдут плотина, напорный водовод, деривационный тоннель, здание ГЭС с двумя гидроагрегатами», — рассказали в пресс-службе «РусГидро».

Как уточнил Сергей Меликов, выработка энергии на новой ГЭС составит 176 млн кВт.ч.
«Дагестан располагает примерно одной третью всех гидроэнергетических ресурсов Северного Кавказа, поэтому выбор нашей республики неслучаен. Могохская ГЭС прошла конкурсный отбор, сегодня уже ведётся разработка проектной документации», — написал в Telegram глава региона.



ПАО «Магнит» запустило на Кубани центр по выращиванию вешенок за 1 млрд рублей

ПАО «Магнит» ввела в эксплуатацию комплекс по выращиванию грибов. Инвестиции в проект составили около одного млрд рублей. Мощность нового предприятия — до одной тыс. тонн вешенок, опят и шиитаке в год.

Как пояснили в пресс-службе группы компаний, новое производство было запущено на базе действующего шампиньонного комплекса на Кубани.

«Наше предприятие станет крупнейшим в России по производству вешенок, опят и шиитаке. Несмотря на то, что на эти виды грибов приходится пока только 10% потребления, мы считаем эту категорию весьма перспективной, она будет расти быстрее рынка», — подчеркнул директор по сельскохозяйственному и промышленному комплексу розничной сети «Магнит» Евгений Случевский.

Отмечается, центр выращивания грибов создан по принципу полного цикла: от заготовки соломы и субстрата до сбора и упаковки готовой продукции.


В 2024 году в Невинномысске построят универсальный склад Ozon за 3,1 млрд рублей

Компания Ozon намерена инвестировать порядка 3,1 млрд рублей в строительство универсального складского комплекса в Невинномысске. По информации министра экономического развития Ставрополья, новый объект складской недвижимости планируется ввести в эксплуатацию осенью 2024 года.

«Строительство в моногороде этого объекта значительно повысит инвестиционную привлекательность Невинномысска, обеспечит новые рабочие места. Как и для любого объекта, для склада нужны внешние сети инфраструктуры: сети водоснабжения, водоотведения, очистные сооружения, сети теплоснабжения, электроснабжения, автомобильная дорога. По расчетам, на эти цели потребуется более 923 млн рублей», — написал в Telegram Денис Полюбин.

По его словам, сейчас в городе нет необходимых резервных мощностей для работы такого крупного комплекса, поэтому в Невинномысске будет реализован инфраструктурный проект.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .