63 66

Главное на Дону: пожар на НПЗ, падение Су-25 и в Ростове будут производить ноутбуки

7830
3 минуты

«Эксперт Юг» собрал главные новости за минувшую неделю в Ростовской области

Главное на Дону: пожар на НПЗ, падение Су-25 и в Ростове будут производить ноутбуки

Поделиться
Главным событием прошлой недели можно назвать инцидент, который произошел на территории Новошахтинского НПЗ, где произошел пожар из-за атаки беспилотных летательных аппаратов. Кроме этого, во вторник стало известно о падении российского Су-25. На выходных стало известно о том, что в Ростовской области отменили режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса, а в Ростове инвестируют 2,5 млрд рублей в производство ноутбуков.

На НПЗ в Новошахтинске произошел пожар после атаки беспилотников

22 июня на территории Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание. Угрозы распространения огня нет, сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

«В 9.25 мск поступила информация о том, что произошло возгорание в теплообменнике на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе на площади 50 квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

В то же время, по данным Telegram-канала Baza, причиной возгорания стал беспилотный летальный аппарат (БПЛА), который атаковал территорию НПЗ. В подтверждение этой версии на канале опубликовано видео очевидца, который запечатлел момент падения БПЛА, после чего начался пожар. «Такие дела. Энпэзэшку бахнули», — сказал автор видео.

Позднее губернатор Ростовской области подтвердил, что НПЗ был атакован беспилотниками.
«Работа завода приостановлена. Идут следственные мероприятия. После их завершения специалисты оценят ущерб и возможность возобновить деятельность предприятия в кратчайшие сроки», — написал глава региона.

В Ростовской области при падении Су-25 погиб пилот

В Ростовской области упал штурмовик Су-25. При падении во время тренировочного полета погиб пилот самолета, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По предварительным данным, авария произошла в хуторе Гусев Чертковского района Ростовской области. Самолет рухнул в безлюдном месте, возможно из-за столкновения с линией электропередач. Боевого запаса на борту не было. Существенных повреждений инфраструктуре нет. Сам пилот получил серьезные ожоги и погиб.

На Дону прекращен введенный из-за ковида режим повышенной готовности

В Ростовской области отменили режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства региона.

Необходимость продолжать действие режима отсутствует в связи с устранением причины введения.

«Отменить на территории Ростовской области режим функционирования "Повышенная готовность" для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, введенный распоряжением губернатора Ростовской области от 16.03.2020», - сообщается в документе. 

В Ростове-на-Дону инвестор вложит 2,5 млрд рублей в запуск производства ноутбуков

В Ростове-на-Дону группа компаний «Option» запустит производство ноутбуков. Объем вложений составил 2,5 млрд рублей, заявил в ходе заседания совета по инвестициям при главе администрации генеральный директор компании Олег Осипов.

По словам руководителя группы компаний, планируется строительство завода по производству радиоэлектронной продукции, а конкретно — ноутбуков. На первоначальном этапе инвестиции составили 800 млн рублей. Компания уже приобрела помещение по адресу Коммунистический,10. Сегодня готовится проектно-сметная документация. В рамках производства будет создано 100 новых рабочих мест. Планируется, что производственная мощность предприятия составит 150 тыс. ноутбуков в год.

«Я думаю, в течение четырех-шести месяцев мы сможем развернуть производство, но в ограниченном количестве, до 6 тыс. штук. До завершения строительства основного производства детали корпуса ноутбуков и упаковка будут изготавливаться в городе Ессентуки на базе завода „Бештау-электроникс“. Производство литий-ионных батарей для ноутбуков будет осуществляться в Ростове»,— пояснил Олег Осипов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1