61 63

Что произошло на юге: вторая жизнь «ТагАЗа», подорожание ЖКУ и соцкластер в Краснодаре

11152
2 минуты

В Краснодаре приступили к строительству соцкластера в северо-восточной части города, Ростсельмаш решил возродить «ТагАЗ» в Таганроге, новый отель в Кисловодске и подорожание ЖКУ на Дону: чем запомнилась первая неделя 2022 года на юге России.

Что произошло на юге: вторая жизнь «ТагАЗа», подорожание ЖКУ и соцкластер в Краснодаре

Поделиться

«Ростсельмаш» намеревается инвестировать в «ТагАЗ»

На территории бывшего автомобильного завода в Таганроге инвестор готов организовать производство сельскохозяйственных машин и коммунальной техники, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В настоящее время формируется инвестиционное предложение. Об этом и других инвестиционных проектах речь шла на встрече губернатора региона Василия Голубева и вице-губернатора Александра Скрябина.

Ранее «Эксперт ЮГ» рассказывал, как Юг России чувствовал себя в 2021 году по сравнению со страной в целом.

В Краснодаре приступили к созданию социального кластера в северо-восточной части города


В кубанской столице начали строить начальную школу в поселке Новознаменском. Ее вместимость — 300 учеников. В проекте также спортзал, актовый зал на 200 мест и и столовая — на 150, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Завершить строительство социального объекта планируется уже к февралю 2023 года. По мнению мэра Краснодара Андрея Алексеенко, жителям большого и динамично развивающегося поселка больше не нужно будет возить детей в другие районы.

Ранее «Эксперт ЮГ» писал о планах по развитию медицинского кластера в северо-восточной части Краснодара и превращении города в один из центров медицинского туризма в стране.

В Кисловодске откроют новый санаторий стоимостью 280 млн рублей

В 2022 году в Кисловодске откроют новый санаторий стоимостью 280 млн рублей. Здравница рассчитана на 69 гостей и обеспечит город 30 рабочими местами. Подробности сообщил в своем Instagram мэр курортного города Евгений Моисеев.

По словам чиновника, санаторий строится в историческом центре Кисловодска. Рядом находится Дача Гориной, где жил в детские годы писатель Александр Солженицын, в честь которого названа ближайшая улица. Также рядом с новой здравницей расположен пансионат  «Скала».

Водоснабжение и водоотведение подорожает для ростовчан с 1 июля 2022 года

Услуги водоснабжения и водоотведения для жителей Ростова-на-Дону подорожают в 2022 году. Как сообщается на сайте городской администрации, что региональная служба по тарифам утвердила плату за водоснабжение и водоотведение. Так, с 1 июля один кубический метр питьевой воды подорожает с 45,8 рубля до 47,36 рубля, а тариф по приему сточных вод увеличится с 31,93 рубля до 33,18 рубля. Эти нормы оплаты определены для абонентов АО «Ростовводоканал».

Жители Суворовского микрорайона, который обслуживает ООО «КЭСК», за канализацию будут платить не 26,22 рубля, а уже 27,17 рубля.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1