93 100 13

Бонусы расчётно-кассового обслуживания: экспресс-кредитование стало доступным для бизнеса

3144
3 минуты

Подключая расчётно-кассовое обслуживание, клиенты крупных финансовых структур получают доступ к большому выбору небанковских сервисов и банковских продуктов, например, могут воспользоваться экспресс-кредитами.

Бонусы расчётно-кассового обслуживания: экспресс-кредитование стало доступным для бизнеса

Иллюстрация: www.moedelo.org
Поделиться
Сегодня банки при открытии счёта предлагают сразу несколько разновидностей пакетных предложений, что позволяет сделать грамотный выбор, исходя из задач и объёмов бизнеса. Возможность резервирования счёта за нескольких минут и минимальный пакет документов позволяют сократить процедуру подключения РКО. Всё большее распространение получает услуга выездного сервиса, когда договор можно заключить прямо в офисе клиента, а дополнительные счета можно открывать дистанционно. Всё это, несомненно, оптимизирует работу малого и среднего бизнеса. И не только это.

Умные сервисы – надёжные помощники

Потребности бизнеса постоянно растут, и финансисты, анализируя ситуацию, предлагают своим бизнес-клиентам новые продукты. Перечень небанковских сервисов сегодня насчитывает десятки предложений, которые не только помогают грамотно организовать основные процессы, но и увеличить продажи, повысить эффективность и снизить расходы.

Самыми востребованными сервисами по-прежнему остаются бухгалтерские и юридические услуги, а также автоматизация и онлайн-планирование командировок. Эти решения позволяют быстро и понятно оптимизировать бизнес-процессы. На сегодняшний день в этом заинтересованы около 80% предпринимателей.

Безусловно, ещё один из популярных сервисов – онлайн-помощник, который позволяет значительно экономить силы и время. К примеру, сервис «ИТ-закупки» предоставляет возможность в один клик заказать любое программное обеспечение или оборудование.

Надёжный банковский помощник позволяет тщательно прогнозировать поставки и закупки в условиях санкций и постоянно меняющихся правил и требований. Кроме того, он помогает провести экспортные и импортные операции с наименьшими бюрократическими проволочками и подсказывает, как избежать нарушения контрактов.

Почему бизнес выбирает экспресс-кредитование?

Как правило, после подключения расчётно-кассового обслуживания у клиентов банков появляется возможность не только воспользоваться дополнительными сервисами, но и оформить экспресс-кредит. Сегодня этот вид кредитования пользуется большим спросом у представителей малого и среднего бизнеса.

«За первый квартал 2023 года региональные компании малого и среднего бизнеса оформили более 200 экспресс-кредитов на общую сумму в размере 460 млн рублей. В январе текущего года ростовские бизнесмены заключили 41 соглашение на получение этой банковской услуги, а в марте показатель увеличился до 110 сделок на общую сумму свыше 286 млн рублей», – поделился результатами исследований Юрий Авдеев, управляющий банка ВТБ в Ростовской области - вице-президент.

Банковский сектор принял ряд серьёзных решений для того, чтобы эта услуга была востребована у клиентов. И здесь недостаточно максимально упростить процедуру получения кредита. Какие бы тяжёлые времена не переживали компании, в вопросах кредитования им нужны гарантии, прозрачные условия и адекватные процентные ставки.

Последние данные говорят сами за себя: бизнес оценил по достоинству преимущества экспресс-кредитования.

Согласно исследованиям по Ростовской области, чаще всего экспресс-кредиты оформляли в сфере торговли, на втором месте идут предприятия сферы услуг и транспортные компании. К этому виду кредита прибегали также строительные компании, представители агропромышленного комплекса, здравоохранения, машиностроения и т.д.

Есть ещё одна веская причина, по которой бизнес всё чаще обращается к быстрым кредитам – банки заметно расширили перечень целей для этого вида кредитования. С его помощью можно оперативно рассчитаться с арендодателем, выплатить заработную плату сотрудникам, приобрести транспортные средства, закупить оборудование или сырьё.

Быстрое оформление – понятные условия погашения

Сегодня быстрый кредит без залога сроком до трёх лет можно оформить в несколько кликов. Обработка заявки в режиме онлайн занимает не более пяти минут. Как правило, можно досрочно погасить задолженность, и в этом случае не придётся выплачивать комиссию.

Форма предоставления услуги прозрачна. Речь идёт о разовом кредите с установленным графиком выплат. Востребованными остаются овердрафты, но их придётся выплачивать быстрее. Сроки и условия подробно проговариваются в ходе сделки.

Воспользоваться услугой экспресс-кредитования смогут индивидуальные предприниматели либо руководители обществ с ограниченной ответственностью, которые не менее года ведут бизнес на территории РФ и являются здесь налоговыми резидентами.

Процентная ставка для клиентов варьируется в пределах 13-14%. Для принятия решения по экспресс-кредиту не нужно предоставлять какие-либо документы, они необходимы лишь при открытии расчётного счёта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .