Информационное агентство / Аналитический центр

Вице-премьер Калмыкии и министр строительства лишились должностей после скандала с жильем для сирот

04.03.2019 | 07:03
|
177

В Калмыкии министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов и заместитель председателя правительства региона Геннадий Бадинов уволились по собственному желанию, сообщает пресс-служба главы республики.

Уточняется, что причина кадровых решений — «отсутствие должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот».

Пресс-служба следственного управления СКР по Калмыкии сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Калмыкия при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство домов для детей-сирот.

По версии следствия, чиновники при подготовке проектной и технической документации по размещению госзаказа на строительство жилья для сирот завысили цену одного квадратного метра помещения. Это повлекло завышение цены трех государственных контрактов в пользу подрядной организации — бюджету республики причинен имущественный вред в размере около 10 млн рублей.

Руководство подрядной организации ООО «Грэйд» с мая по декабрь 2018 года включило в акты приемки-стоимости выполненных работ ложные сведения, которые стали основанием для перечисления министерством 16 млн рублей из бюджета. Фактическая стоимость работ при этом несоизмерима со стоимостью реально понесенных затрат при строительстве трех жилых домов в селе Яшалта, а деньги были потрачены на нужды, не связанные со строительством, сказано в сообщении.

Сейчас расследование дела продолжается.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!