Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев анонсировал создание Краснодарской агломерации

10.08.2018 | 13:08
|
239

«С нашими соседями, делегацией республики Адыгея, обсудили планы на будущее. Нужно сообща решать совместные вопросы, будь то энергодефицит или дороги. Создадим общую агломерацию, в нее войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы», — написал в своем аккаунте в Twitterгубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани, также добавил, что одним из ключевых инфраструктурных объектов для создания агломерации станет дублер Яблоновского моста. По его словам проект дополнительного путепровода уже прошел экспертизу и включен в стратегию пространственного развития РФ.

По словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, возведение современного Яблоновского моста позволит организовать беспрепятственное движение транспорта, избавит от изнуряющих пробок. «Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне», – подчеркнул он.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!