Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгограде самая дорогая аренда квартир на время ЧМ-2018 на Юге

18.05.2018 | 13:05
|
386

Самая высокая максимальная цена посуточной аренды квартиры в южных городах организаторах Чемпионата мира по футболу в Волгограде. Жилье в радиусе двух километров от стадиона «Волгоград Арена» стоит 310 тысяч рублей в сутки, сообщают аналитики ЦИАН. Минимальная цена покупки жилья на этой же территории – 1,35 млн рублей, что дешевле пяти дней аренды.

На втором месте – Сочи. Самая дорогая аренда квартиры в радиусе тех же двух километров от стадиона «Фишт» обойдется в 260 тысяч рублей в сутки. Пять дней аренды по цене равносильны покупке жилья в этом же районе. Самая дешевая квартира стоит 1,1 млн рублей.

В Ростове самая дорогая аренда квартиры в двухкилометровом радиусе от стадиона в дни ЧМ-2018 обойдется в 200 тысяч рублей. При минимальной стоимости жилья в 850 тысяч рублей, покупка квартиры здесь так же равнозначна пяти дням аренды.

Абсолютный лидер по стоимости аренды жилья в дни чемпионата – Самара. Здесь самая дорогая квартира стоит 640 тысяч рублей. Два дня аренды обойдутся по цене, сопоставимой с покупкой квартиры. Минимальная стоимость жилья в района стадиона «Самара Арена» около миллиона рублей.

Аналитики отмечают, что с приближением чемпионата число квартир без ремонта в старом жилфонде, которые оценивают в несколько тысяч евро за сутки, уменьшается из-за отсутствия спроса. На рынке краткосрочной аренды остаются предложения со ставками в несколько сотен тысяч рублей в сутки. Это элитные квартиры в центре, в стоимость которых, как правило, включены услуги личного водителя и питание ресторанного уровня.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!