Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области проходят эвакуации из-за сообщений о минировании зданий

31.01.2019 | 13:01
|
257

В Ростове, Шахтах и Азове проверяют сообщения о минировании зданий, людей эвакуируют. Об этом сообщили в управлении информационной политики региона.

«В настоящее время информация о минировании социальных и административных объектов не находит подтверждения. Специалисты служб экстренного реагирования Дона продолжают проверку зданий и сооружений Азова, Шахт и Ростова-на-Дону. К проверкам привлечены кинологи с собаками, тренированными на поиск взрывных устройств», — говорится в сообщении.

Известно, что сообщения сегодня были разосланы по электронной почте в несколько учреждений.

По данным «Интерфакса», сообщения о минировании объектов в Волгограде, включая школы и больницы, также поступили в четверг. Сотрудники оперативных служб ведут проверки.

В последнее время в разных регионах России участились случаи ложных сообщений о минировании. Как ранее сообщал «Эксперт Юг», 30 января в Шахтах были закрыты на два дня 39 школ из-за поступающих сообщений о минировании. Вчера в Краснодарском крае ряд социальных учреждений и административных зданий также получили такие сообщений. Звонки и письма по электронной почте поступали в школы, объекты здравоохранения, администрации муниципальных образований.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!