Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Связующий компонент строительной отрасли

28.08.2017 | 15:08
|
72
текст Олеся Меркулова
изображение investkuban ru

Краснодарская «дочка» крупнейшего международного производителя строительных материалов «Кнауф Гипс Кубань» — лидер в строительной индустрии Юга. Компания является поставщиком всех мегастроек макрорегиона и наращивает продажи даже на падающем рынке

Крупнейший международный производитель строительных материалов «Кнауф» (штаб-квартира находится в немецком городе Ипхофен) начал строить производства в России с 1993 года. В 1994 году международная группа «Кнауф» приобрела первый пакет акций действующего предприятия в Мостовском районе, вложила финансовые средства в реконструкцию и модернизацию производства. Здесь находится богатейшее Шедокское месторождение — лучшее в Европе по качеству природного гипса, уникальное как по качеству природного материала, так и по объёмам и особенностям залегания породы, которые позволяют разрабатывать её открытым способом. Благодаря приходу иностранных технологий, успешному сотрудничеству немецких и российских специалистов сегодня ООО «Кнауф Гипс Кубань» является флагманом строительной индустрии Краснодарского края и Южного Федерального округа.

На протяжении нескольких лет подряд ООО «Кнауф Гипс Кубань» занимает первые места в рейтинге 100 ведущих предприятий в сфере производства стройматериалов и в строительной индустрии ‒ лидеров строительного комплекса России. Сейчас в составе предприятия действуют гипсовый карьер, гипсовый завод, завод гипсокартонных листов, завод сухих строительных смесей на основе гипса, участок по производству металлических профилей.

Краснодарская «дочка» транснациональной компании «Кнауф Гипс Кубань» входит в рэнкинг журнала «Эксперт ЮГ» «300 крупнейших производителей юга России в 2016 году». Прошлый год компания закончила с ростом продаж в 5% на рынке, где продажи упали в среднем на 10%. Выручка «Кнауф Гипс Кубань» в 2016 году составила 5,6 млрд рублей. Компания планирует сохранить положительную динамику и в 2017 году.

ООО «Кнауф Гипс Кубань» специализируется на разработке месторождения открытым способом и дальнейшей глубокой переработке гипсового камня, а также на производстве широкого спектра строительных и отделочных материалов на основе гипсовых вяжущих. В настоящее время компания производит десять видов «Кнауф-листов», гипсовое вяжущее, десять наименований сухих строительных смесей, металлические профили и другие строительные материалы.

«Кнауф Гипс Кубань» — участник всех крупных строек юга России. Производитель стал основным поставщиком по своим направлениям для олимпийских объектов. Краснодарское предприятие поставило в Сочи в период строительства более 14 млн кв. м гипсокартонных листов, 10 млн погонных м металлического профиля для каркасов конструкций, около 60 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса, более 10 тысяч тонн цементных смесей. Все ключевые олимпийские и инфраструктурные объекты в Сочи были построены с использованием материалов краснодарской дочки немецкого производителя — это железнодорожная станция «Адлер», главный олимпийский медиацентр, стадион «Фишт» и другие. Краснодарский строительный бум на рынке жилья укрепил позиции производителя.

Ценностью немецких производителей является постоянное внедрение инноваций в строительные материалы. Компания активно инвестирует в НИОКР для улучшения потребительских характеристик строительных материалов. К примеру, в диспетчерских железнодорожного вокзала в Адлере применялись акустические плиты «Кнауф-Акустика», в медицинских кабинетах зданий трассы «Формулы 1» — рентгенозащитные плиты «Кнауф-Сейфборд». Для отделки фасадов и внутренних помещений олимпийских объектов было поставлено около 600 тысяч кв. м влагостойких плит «Аквапанель». В 2016 году компания вывела на рынок быстромонтируемые шумопоглощающие панели, декоративную перегородку, системы раздвижных дверей, гибкий камень, технологии механизации отделочных работ.

«Кнауф» создал в России сеть собственных учебных центров для строителей и всех желающих научиться работать с материалами компании. Ведь мало произвести качественный материал и продать его — нужно, чтобы умелые руки превратили его в готовую конструкцию. Помимо собственных учебных центров, компания активно взаимодействует с образовательными учреждениями, как среднего профессионального образования, так и высшими, которые готовят инженеров, проектировщиков, архитекторов, поддерживает международный конкурс рабочих профессий WorldSkills.

Стратегия развития компании в России предполагает большую степень локализации. Помимо использования российского сырья, «Кнауф» тесно взаимодействует с исследовательскими центрами, бизнес-структурами –для создания совместных новых рецептур и производителями — для покупки нового оборудования.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!