Информационное агентство / Аналитический центр

Суд арестовал счета братьев Магомедовых, владельцев группы "Сумма"

17.05.2018 | 11:05
|
271

Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых в рамках дела о создании преступного сообщества и мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее обеспечительный арест был наложен на денежные средства, изъятые в ходе обысков у Магомедовых.

31 Марта 2018 года братьев Магомедовых а также Артура Максидова, бывшего главу компании «Интэкс», входящей в «Сумму», арестовал до 30 мая Тверской суд Москвы по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. «Задержание братьев Магомедовых стало результатом крупной спецоперации, проведенной в 25 регионах», - сообщила тогда официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как ранее писал «Эксперт Юг», следствие обвиняет фигурантов дела в растрате государственных средств при подготовке площадки под строительство к ЧМ-2018 стадиона в Калининграде. Второй эпизод, раскрытый следствием, связан со сделкой «Объединенной зерновой компанией» (входит в «Сумму») и украинской компанией New Bay, прекратившей оплаченные заранее поставки в Россию. Всего в деле семь эпизодов по разным структурам группы.

ГК «Сумма» — одна из крупнейших российских компаний. Она владеет активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоме и нефтегазовом секторе. На Юге группа имеет пакеты акций в таких активах, как ПАО «Новороссийский морской порт» (третий по объёму грузооборота порт в Европе) и Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП, крупнейший российский терминал по перевалке зерна). Грузооборот НМТП в 2017 году составил 144 млн тонн, что на 2,3% меньше, чем в 2016 году. Выручка компании выросла на 4% — до 899,8 млн долларов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!