Информационное агентство / Аналитический центр

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совфеда

30.01.2019 | 11:01
|
391

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

По данным источника ТАСС, сенатору предъявили обвинение в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества.

Сообщается также, что в Совфеде единогласно приняли решение о лишении Рауфа Арашукова неприкосновенности. Он был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года.

«После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — сообщает Twitter СК РФ.

На сайте ведомства позже опубликовали сообщение, согласно которому сейчас продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова, убийства советника президента республики Фраля Шебзухова и других преступлений.

«В ходе расследования получены данные о причастности к данным преступлениям члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. По результатам рассмотрения представления Генерального прокурора Российской Федерации 30 января 2019 года Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого», — говорится в сообщении СК РФ.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!