Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовскую компанию «Виват Строй» требуют признать банкротом

26.06.2018 | 15:06
|
395

В Арбитражный суд Ростовской области поступил иск с требованием признать банкротом ООО «Строительная компания «Виват Строй», соответствующая информация опубликована в картотеке суда. Истцами выступают физические лица, исковые требования составляют 734 тысячи руб.

На официальном сайте компании сказано, что «Виват Строй» вел строительство двух объектов. ЖК «Особнякъ Бондаренко», шестиэтажный дом премиум класса, на 23 квартиры, на 20-й линии,3/23, сдан в эксплуатацию в 2014 году. ЖК «Полуденный», 14-этажный дом на 28-й линии, 8 не закончено.

В ноябре 2016 года застройщик опубликовал сообщение о временной остановке строительства. «Строительство приостановлено, но лишь временно, до изыскания Застройщиком собственных средств на возобновление строительства, так как долевые средства, на которые Застройщик должен проводить строительные работы, согласно Федеральному закону от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ, сейчас не поступают, в виду отсутствия продаж. Застройщик не планирует объявлять себя банкротом! У нас есть активы, с которых будут изыскиваться средства на строительство», — сказано в сообщении компании.

По данным ИАС SeldonBasisООО «СК «Виват Строй» зарегистрировано в Ростовской области в 2014 году. Единственныq владелецем компании — Елена Бондаренко, которой принадлежит красноярская строительная компания «Ростжилстрой». По данным единого реестра застройщиков одноименная группа компаний в 2013 году была зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Выручка ООО «СК «Виват Строй» в 2015 году составила 3,45 млн рублей, тогда же компания показала убыток в 5,47 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!