Информационное агентство / Аналитический центр

ПАО «НМТП» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2017 года

03.07.2018 | 13:07
|
401

Решение об отказе от объявления и выплаты дивидендов по итогам принято на годовом собрании акционеров ПАО «НМТП», соответствующая информация опубликована Центром раскрытия информации. Решение принято «в связи с наличием ограничений на выплату дивидендов, связанных с судебными запретами по распределению прибыли и выплате дивидендов в отношении Группы ПАО «НМТП»».

По той же причине не будет распределена прибыль ПАО «НМТП». По итогам 2017 года чистая прибыль компании составила 30,46 млрд рублей, показав снижение почти на 25% по отношению к предыдущему отчетному периоду — годом ранее чистая прибыль ПАО «НМТП» составляла 40,6 млрд рублей. При этом стоимость чистых активов в 2017 году выросла до 46 млрд рублей, тогда как в 2016 году она составила 29 млрд рублей.

В 2017 году грузооборот ПАО «НМТП» составил 77,8 млн тонн, что на 4%, или на 3 млн тонн больше, чем в 2016 году. Наибольший рост — 68%, показала перевалка зерна, в 2017 году она составила 4,5 млн тонн. Контейнерооборот ПАО «НМТП» в 2017 году вырос на 22%.

Положительную динамику по итогам 2017 года в компании объясняют обновлением технопарка и реконструкцией терминалов. ПАО «НМТП » инвестировало в реконструкцию терминального комплекса перевалки зерна и пристани № 3 ПАО «НМТП », техническое перевооружение пристани № 5 и № 4 для приёма нефтепродуктов из танкеров класса «Река-море», а так же реконструкцию и модернизацию пристани № 4 для перевалки наливных грузов, причалов № 25 и № 25А.

По итогам года ПАО «НМТП» намерено обновить утвержденный перечень инвестроектов «с переносом акцента на развитие в порту Новороссийск мощностей по перевалке зерна,контейнеров и генеральных грузов, в то время как пылящие навалочные грузы должны быть вынесены в порт Тамань»

Как ранее писал «Эксперт Юг», денежные счета, активы и имущество Новороссийского морского торгового порта арестованы по уголовному делу совладельца ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. В середине мая Тверской суд Москвы арестовал счета Магомедовых.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!