Информационное агентство / Аналитический центр

Моногород Дагестанские огни может получить статус ТОР до конца 2018 года

09.07.2018 | 13:07
|
76

Моногород Дагестанские огни на юге Дагестана рассчитывает получить статус территории опережающего развития (ТОР) до конца 2018 года, сообщает пресс-служба Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, со ссылкой на руководителя агентства Башира Магомедова. Потенциальными резидентами ТОР намерены стать более десятка местных предприятий.

«У нас готова заявка на создания ТОР на базе моногорода Дагестанские огни. В этом году там должна появиться ТОР, заключены 13 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами, это в основном небольшие местные производства. Частично они дублируются с соглашениями, которые есть в Каспийске (ТОР «Каспийск» создана в одноименном моногороде в марте 2017 года), потому что некоторым не принципиально место, их интересует статус ТОР и льготы», - цитирует пресс-служба Башира Магомедова.

По аналогии с существующей ТОР «Каспийск», для предприятий, которые инвестируют в Дагестанские огни, предполагаются преференции и налоговые льготы. По данным агентства соглашения о намерении стать резидентами ТОР «Каспийск» в настоящее время подписаны с 16 компаниями. В настоящее время такой статус имеют три компании - ООО НПП «Инкомтех», реализующее проект по созданию производства композитных материалов, ООО «Дагинновации» с проектом по изготовлению оборудования для производства композитных материалов, а также ООО «Каспийский завод стекловолокна». Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет порядка 3 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!