Информационное агентство / Аналитический центр

Крым и Иран проложат торговый маршрут через Волго-Донской канал

21.08.2018 | 08:08
|
291

Крым будет торговать с Ираном через Каспийское море, сообщают «Известия» со ссылкой на постпреда республики при президенте РФ Георгия Мурадова. По его словам, рассматривается вопрос о том, чтобы проложить маршрут по Волго-Донскому каналу, который свяжет крымские порты с каспийским побережьем Ирана. Договариваться об этом стороны будут в сентябре на Дамасской ярмарке, которая откроется 6 сентября. Ряд иранских бизнесменов выразили готовность выстраивать торговлю по этому маршруту. По словам постпреда это самый короткий и экономичный путь.

Развивать торговые отношения с Ираном также намерены власти Волгоградской области. По информации пресс-службы администрации региона, губернатор Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в провинцию Мазандаран Исламской Республики. В рамках визита проведет рабочую встречу с губернатором провинции Мазандаран Мохаммадом Эслами. Кроме того, запланированы деловые встречи и переговоры представителей администрации, бизнес-сообщества и вузов волгоградского региона с руководством, предпринимателями и учеными провинции Мазандаран. По итогам планируется подписать меморандум о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и администрацией провинции Мазандаран, а также ряда договоров, направленных на расширение взаимодействия.

По итогам 2017 года Иран занял 13-е место среди 114 стран дальнего и ближнего зарубежья по объему внешнеторгового товарооборота Волгоградской области. Республика также заняла девятое мосто по объемам экспорта волгоградских товаров. В Иран из региона экспортировались злаковые и масличные культуры, нефтепродукты, транспорта и продукты органической химии.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!