Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Инвесторы Hyatt в Ростове-на-Дону подали иск против Варшавского на 3,7 млрд рублей

20.12.2017 | 14:12
|
263

Основные инвесторы строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza Игорь Горин и Андрей Демишин подали иск в арбитражный суд Ростовской области о взыскании 3,7 млрд рублей убытков с партнеров проекта — Вадима Варшавского и «Русского национального банка», иск зарегистрирован в картотеке арбитражных дел.

Иск подан от ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» в интересах Игоря Горина и Андрея Димишина к ООО «Русский национальный банк», компании Вирвейн Лимитед, Вадиму Варшавскому и Анне Агрест (дочь Вадима Варшавского, которая владеет 44,5% уставного капитала ООО «МКЦ-РоЕвроДевелопмент» через юрлицо «Феретти») о взыскании убытков в размере 3,73 млрд рублей. Иск приостановлен из-за неуплаты пошлины, ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» уже подал ходатайство о возвращении искового заявления.

Гостиничный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тысячи кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки. Гостиница строилась к ЧМ-2018. Сроки строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza сдвигались из-за удорожания проекта в связи с девальвацией рубля. Инвесторы долгое время искали средства для окончания строительства. Переговоры велись с АФК «Система» и владельцем ГК «Агроком» Иваном Саввиди. В июле 2017 года стало известно, что в проект вошел предприниматель Вадим Варшавский.

В декабре текущего года Вадим Варшавский заявил о том, что выходит из проекта отеля и будет требовать от основных инвесторов возврата своих средств в размере более 600 млн рублей. Он обвинил Игоря Горина и Андрея Демишина в мошенничестве с кредитом ВЭБа. В свою очередь Владелец отеля «Дон-Плаза» Игорь Горин в интервью «Эксперту Юг» сообщил, что Варшавский вложил в проект не больше 160 млн рублей, и что его действия он рассматривает, как рейдерский захват и готовит встречные иски.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!