Информационное агентство / Аналитический центр

Ингушетия предложила швейцарскому бизнесу совместные проекты

01.02.2019 | 10:02
|
176

Ингушетия готова выделить швейцарским инвесторам промышленные площадки с готовыми инженерными коммуникациями, а также развивать совместные проекты, сообщает пресс-служба главы республики.

Делегация Ингушетии представила в посольстве Швейцарии в Москве инвестиционный потенциал республики. «Швейцарским инвесторам мы можем предложить участие в таких наших проектах, как „Сад-Гигант Ингушетия“, где выращиваются яблоки, абрикосы, сливы, персики (с проектной мощностью более 60 тыс. тонн фруктов в год), строительство тепличного комплекса площадью 30 га, мясоперерабатывающего комбината, завода по розливу питьевой воды „Аква Триумф“. Что касается туризма, то в рамках развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса „Армхи“ предполагается реализовать два масштабных проекта — это строительство отелей и коттеджей, горнолыжных трасс и канатных дорог, ледового дворца, гольф-клуба и других мест отдыха для туристов», — рассказал министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев.

Республика также готова выделить швейцарским инвесторам промышленные площадки с готовыми инженерными коммуникациями и земельные участки.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что Ингушетии не только интересно продвигать свои проекты в Швейцарии, но и иметь взаимный товарооборот: республика готова поставлять в страну мед, фрукты, овощи, мясо, природную питьевую воду, а также энергосберегающие лампы, алюминиевые профили и радиаторы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!