Информационное агентство / Аналитический центр

Двоих подозреваемых по делу Арашуковых объявили в розыск

06.02.2019 | 10:02
|
277

По делу о хищении 30 млрд рублей у «Газпрома» в розыск объявили двух представителей структур компании, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Так, в розыск объявлены и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.

Среди арестованных фигурантов дела уже — сенатор Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан 30 января. Басманный суд Москвы заключил его в СИЗО до 30 марта. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля.

Следствие, в частности, полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Согласно материалам дела, последний организовал преступное сообщество для хищения природного газа ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!