Информационное агентство / Аналитический центр

Цех по производству лактозы за 400 млн рублей открыли на Ставрополье

01.02.2019 | 18:02
|
213

В Ставропольском крае открыли новый цех по производству лактозы, регион стал первым в России в этом направлении, сообщает официальный портал органов власти края.

Лактоза будет выпускаться на площадке АО «Молочный комбинат «Ставропольский». Объем инвестиций в проект составил 400 млн рублей, из которых 35% — субсидия из федерального бюджета, которая была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий. Основой проекта стали разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета.

Как рассказал заместитель генерального директора молочного комбината Андрей Заруднев, новый цех — это первая очередь проекта. Его мощность составит 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 млн тонн продукции.

«До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в страну из-за рубежа. Реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% иностранной лактозы на российском рынке», — отмечается в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!