Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Аэропорт Ростова-на-Дону незаконно взимал плату за размещение товаров на складе

08.09.2015 | 16:09
|
727

Комиссия Ростовского УФАС России признала, что ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» нарушило ст.10 ФЗ №135 «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства. В Ростовском аэропорту незаконно взимали плату за размещение товаров на складе временного хранения (СВХ).


ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» установил тариф в размере 1,124 тысячи рублей с учётом НДС за оформление товара на склад, который включает в себя оформление пакета документов, необходимого для помещения и выдачи товара на СВХ по одному транспортному документу.


Вместе с тем, это нарушает правила Таможенного кодекса Таможенного союза, который обязывает владельцев самостоятельно вести учёт хранения товаров на СВХ.


АО «Аэропорт Ростов-на-Дону» признано нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — ограничение конкуренции и ущемление интересов других лиц в части необоснованного взимания платы с лиц за оформление товара и помещение его на склад временного хранения. Рассматривается вопрос о привлечении ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» к административной ответственности в виде оборотного штрафа.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!