Информационное агентство / Аналитический центр

«Газпром» приостановил газоснабжение домов в Шахтах в зоне ЧС из-за взрыва

14.01.2019 | 12:01
|
259

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» приостановило газоснабжение в зоне жилом доме в Шахтах, где произошел взрыв, и в соседнем от зоны ЧС доме, сообщает пресс-служба компании.

«В целях безопасности было приостановлено газоснабжение в двух многоквартирных жилых домах №16 и №18 на ул. Хабарова (132 квартиры), - сообщили в компании. - На место происшествия оперативно прибыла аварийная бригада филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Шахты».

Компания «Газпрома» пока не комментирует причину взрыва бытового газа, так как рабочую бригаду не пускают на место из-за разбора завалов и поиска людей. При этом в компании отметили, что проблем с домом, где произошел взрыв, до ЧС не было: «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в пострадавших квартирах проводилось, в соответствии с графиком, в апреле и мае 2018 года, полностью газовая система дома была проверена управляющей компанией в 2017 году».

Утром 14 января в жилом 9-этажном доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа, в результате взрыва 8-й и 9-й этажи обрушились. Один человек погиб, семерых человек достали из-под завалов, двое из них госпитализированы в больницу. Судьба четверых неизвестна.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!