В Астраханской области инвестируют 1,3 млрд рублей в завод рыбных кормов

361
1 минута

В конце 2020 года АО «Рыбные корма» запустит в Астраханской области завод по производству мальковых и продукционных кормов для рыбоводческих хозяйств России, сообщает пресс-служба особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос», резидентом которой является указанное предприятие.

В пресс-службе ОЭЗ уточнили, что проект будет реализован в несколько этапов, проектная мощность завода составит 50 тыс. тонн продукции в год, а общий размер инвестиций превысит 1,3 млрд рублей. Рыбные корма, которые здесь будут выпускаться, это – собственная разработка компании-инвестора. В качестве основных поставщиков сырья выступят аграрии Астраханской области. Целевые рынки сбыта продукции – четыре федеральных округа: Южный, Северо-Кавказский, Приволжский и Центральный.

«Компанией разработаны рецептуры, а также биотехнологии переработки белковых компонентов корма, позволяющие использовать в качестве основного источника белка соевый, рапсовый и хлопковый шрот, а также перьевую муку и мясокостные отходы птицепереработки. Данная технология позволяет увеличить степень переваримости белка до 86-92%, а также отказаться от использования импортного соевого шрота», – прокомментировали в пресс-службе ОЭЗ «Лотос».

Здесь напомнили, что резидентом особой экономической зоны АО «Рыбные корма» стало в конце 2018 года. Проект предприятия нацелен на замещение импортных аналогов, что весьма актуально в условиях роста цен на зарубежные корма.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...