Жители Сальска поставили новые интернет-рекорды

1973

С начала лета абоненты МегаФона, проживающие в Сальске, израсходовали наибольшее количество интернета среди городов региона с численностью менее 100 тыс. человек

Жители Сальска поставили новые интернет-рекорды

Сальчани потратили 350 Тб ежемесячно, это в 2 раза больше, чем среднее значение в других населенных пунктах с такой же численностью населения. Такого объема трафика хватит чтобы шесть лет беспрерывно смотреть онлайн фильм «Холоп», который также стал рекордсменом по кассовым сборам отечественного кинопроката.

Абоненты в Сальске качают на 27% больше трафика, чем в Аксае, который оказался на втором месте, и на 41% больше, чем в Азове, ставшем третьим в списке. Летом оператор провел модернизацию оборудования, улучшил покрытие на 75% территории города и расширил полосу диапазона LTE 1800 до максимально возможной.

«МегаФон развивает свою сеть, чтобы все жители региона имели стабильный доступ к современным цифровым услугам и сервисам. С начала лета мы модернизировали более 15 объектов связи в Сальске, что дало ощутимые результаты. Потребление интернета в пиковые часы выросло на 21,5%, а средняя скорость передачи данных увеличилась на 20%», — комментирует Алексей Барков, директор МегаФона в Ростовской области.

В 2022 году компания Ookla признала МегаФон лидером по скорости мобильного интернета и покрытию. Медианная скорость скачивания в сети оператора в Ростовской области достигает 29,97 Мбит/с. Это лучший результат среди всех операторов связи.