«Россети Северный Кавказ» восстановили прерванное снегопадом энергоснабжение в нескольких районах Дагестана

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» к 16.15 мск восстановили энергоснабжение жителей части Кизлярского, Бабаюртовского, Тарумовского и Буйнакского районов, которые из-за непогоды остались без света.

При этом к 14.00 мск энергетики сумели возобновить электроснабжение более 50 % отключенных потребителей. В том числе полностью были завершены восстановительные работы в Бабаюртовском и Буйнакском районах. К 16.15 мск энергоснабжение по основной сети 6-10 кВ в пострадавших районах восстановлено в полном объеме.

Среднее время восстановления электроснабжения составило 1 час 46 минут.

Энергетики продолжают дежурить в круглосуточном режиме, восстанавливая энергоснабжение по единичным локальным заявкам потребителей, и готовы реагировать на возникновение технологических нарушений на энергообъектах. Проводится постоянный мониторинг метеоусловий. В аварийно-восстановительных работах участвовали и продолжают дежурить 52 аварийно-ремонтных бригады, 162 специалиста, 56 единиц спецтехники.

Энергоснабжение жителей Дагестана находится на особом контроле руководства холдинга «Россети» и «Россети Северный Кавказ». Для потребителей работают круглосуточная бесплатная горячая линия Группы Компаний «Россети»: 8-800-220-0-220, а также портал светлаястрана.рф.