Почти 12 700 потребителей Северной Осетии обратились за услугами «Россети Северный Кавказ» в 2021 году

В 2021 году к энергетикам филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» поступило 12 690 обращений от потребителей электроэнергии в Северной Осетии. По сравнению с предыдущим годом количество обратившихся абонентов выросло почти на 19 %.

Компания использует современные технологии и каналы коммуникации для того, чтобы сделать процесс взаимодействия с клиентами максимально удобным, доступным и комфортным. Все большей популярностью пользуются интернет-сервисы. Так, 30 % потребителей (3 372 обращения) выбрали заочный способ взаимодействия с энергетиками. Остальные – лично посетили офисы обслуживания потребителей филиала «Севкавказэнерго».

Тематика обращений разнообразная – жители региона и представители юридических лиц обращались с вопросами о технологическом присоединении к электрическим сетям, техническом обслуживании электросетевых объектов, передаче электроэнергии, коммерческом учёте ресурса, энергосбытовой деятельности.

Почти 2,3 тысячи вопросов касались технологического присоединения объектов к сетевой инфраструктуре предприятия, более 600 запросов – по энергосбытовой деятельности. Кроме того, все больший интерес потребителей вызывают дополнительные сервисы компании – услугами воспользовались более 1 тысячи клиентов.